Stories

La Fondation de la famille Weston accueille le forum du Défi Cultiver l’innovation

Le décembre 2023, la Fondation de la famille Weston a accueilli les bénéficiaires des onze équipes du Défi Cultiver l’innovation deuxième phase lors d’un forum fermé au MaRS Centre de Toronto. Des scientifiques, des universitaires, des producteurs, des partenaires industriels, des chefs d’entreprise, des décideurs politiques, des experts agricoles et des membres de la Fondation ont passé la journée à discuter de sujets liés à l’innovation horticole, à l’agriculture en milieu contrôlé, aux sources d’énergie alternatives, aux stratégies de mise sur le marché, et bien plus encore.

Cet événement très collaboratif et engageant a permis aux bénéficiaires et aux autres acteurs de l’écosystème de l’innovation de discuter des opportunités et des défis communs dans le domaine de l’agrotechnologie et d’en apprendre davantage sur le travail et les innovations de chaque projet Homegrown.

Découvrez les équipes individuelles et contactez-nous à l’adresse challenge@westonfoundation.ca pour en savoir plus sur le défi.

Les bénéficiaires du Défi Cultiver l’innovation deuxième phase discutent avant le début de l’événement de réseautage au MaRS Centre.
La boursière Martine Dorais de l’Université Laval écoute les remarques de bienvenue du président du groupe de travail sur le défi de l’innovation locale.
Sarai Kemp, conseillère du Défi Cultiver l’innovation, anime une table ronde sur les contraintes techniques et les opportunités de l’agriculture en milieu contrôlé. Elle est rejointe par les participants Niki Bennett de Ontario Greenhouse Vegetable Growers et Fadi Al-Daoud du ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et des Affaires rurales de l’Ontario.
Mohamad Yaghi, responsable de la politique agricole et climatique à la Banque Royale du Canada, a animé une table ronde intitulée “Onwards and upwards – adoption and scaling agtech solutions” : En avant et vers le haut – adoption et mise à l’échelle des solutions agtech. Il a été rejoint par les panélistes Johanna Waterous, conseillère principale et présidente de COFRA Holdings Sustainable Food Group USA, Dufy Kniaziew, directeur de la culture de Pure Flavor, et Lorelei Graham, partenaire, avocate, agent de brevets et de marques, Bennett Jones.
Danielle Rose, PDG de Ceragen Inc. (partenaire de l’équipe de l’Université d’Ottawa) pose une question à l’un des panélistes.
Eric Gerbrandt, BeriTech (partenaire de l’équipe de l’Université Simon Fraser) en discussion avec les panélistes.
Photo de groupe des participants à l’événement de réseautage Défi Cultiver l’innovation.

Crédit photo : Kathryn Hollinrake